大津祐樹氏が講演会を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學

大津祐樹氏が講演会を開催

令和6(2024)年6月12日に國學院大學たまプラーザキャンパスsports square 3のミーティングルームにおいて、サッカー元日本代表で、現在株式会社ASSIST代表取締役社長を務める大津祐樹氏による講演会が開催されました。

講演会は「プロアスリートを目指すため」というテーマで実施。講演の中では、自身の経験から「成功のための努力や準備を惜しまないこと」「自分が成功するためにできることをすべて考える」など、大津氏が大切にしている言葉や、チームスポーツだからこそ「チームがよくなっていくためには、自分のことばかりではなく、監督の方針を遂行し全員がチームをよくするため意識を持つことが大切」という自身の考えについても語っていました。

講演に参加した蹴球部の学生からは「プロとして活躍した方のお話を直接聞くことができ勉強になった。今後の学生生活に活かしたい」などの感想が述べられました。