体育祭 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

体育祭

6月7日(金)に、見事な快晴のなか、体育祭が行われました。

午前のプログラムは、①開会式 ②障害物競走 ③(男子)蛇の皮むき ④(女子)棒引き ⑤(男子)棒引き ⑥学級対抗リレー予選 ⑦(1年)いかだ流し ⑧クラブ対抗リレー決勝 ⑨応援合戦、でした。

応援合戦は目玉といえる演目で、6つの団が曲に合わせてダンス等を披露します。連日放課後に練習を行ってきた成果が発揮されたことでしょう。応援合戦の第1位は緑団でした。6人の団長、お疲れさまでした。

午後のプログラムは、⑩(2年)台風の目 ⑪(女子)ムカデ競走 ⑫Oh!NAWA!!決勝 ⑬(3年)チェッコリ玉入れ ⑭学級対抗リレー決勝 ⑮男女綱引き ⑯ブロック対抗リレー ⑰閉会式、でした。

プログラム最後の競技であったブロック対抗リレーは、各団の応援にも熱が入り、学校全体が声援に包まれました。

今年の総合優勝は紫団でした。

この日のために準備をしてくれた体育委員、係の生徒のおかげで体育祭は成功しました。

ゆっくり身体を休めて来週からまた頑張りましょう。