令和6年度 演劇部卒業公演 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

令和6年度 演劇部卒業公演

5月1日(水)、本校第2記念館にて、現3年生の部員による卒業公演「JUMP!」を上演しました。
本校としては休日、しかし一般的にはゴールデンウィークの合間の平日という難しい日程にも関わらず、多くのお客様にご来場いただきました。部員一同励みになりました。ありがとうございました。
この代の集大成であり、これをもって3年生は引退です。脚本・演出・チラシ作成・音響・照明・もちろん役者も、全て3年生のみで行いました。
作品の舞台は一年後の未来。受験や卒業式を終えた部員たちがお泊り会をしながら、深夜のノリでそれぞれがやりたかった芝居をしてみることに――。
今回も生徒創作作品ですが、この代の最後の作品ということもあり、複数のメンバーで執筆を行う新たな試みとなりました。そのため、笑い・怖さ・切なさ……様々な色で観客を魅了する、奥行きの深い作品となっていました。
最後に「行ってきます!」という全員でのセリフが、部員たち自身の前途を明るく照らすように明るく爽やかに響き、舞台は終幕。
3年生の新たなステージでの活躍を願っています。