写生会が行われました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

写生会が行われました

4月25日(木)に男女中学1年生初めての校外行事として、写生会が行われました。晴天にも恵まれ、青空と井の頭恩賜公園の自然豊かな景色を描くことができました。
美術の先生によるスケッチの教室があり、行列ができるくらい大人気で生徒たちはスケッチのやり方などを真剣に聞いていました。

「井の頭恩賜公園の写生会は、美しい自然の中で思い思いに描く楽しさを味わいました。季節の変わりや樹木の風合いに惹かれ、心が豊かになりました。」

「井の頭恩賜公園の写生会は、花々の彩り、木々の緑、鳥の歌声に癒されながら、絵を描く楽しさを感じました。心が満たされ、素晴らしい体験でした。」

などの感想も聞かれ、自然を感じたり、絵を描く楽しさをこの写生会を通して感じたようです。