学校見学会 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

学校見学会

9月26日(土)から数回にわたり、生徒下校後の時間を利用して、本校の受験を考えている中学三年生と保護者の方を対象に学校見学会を実施しております。9月26日の回は残念ながら小雨が降る中での実施となりましたが、今回は爽やかな秋晴れの下、受験生をお迎えしました。

現在コロナ禍の状況下で、外部の方をお招きしてのイベントは実施できずにいましたが、感染状況を見極め、感染症対策をしっかり行うことで、学校見学会の実施に踏み切りました。予約段階で人数制限を設け、入り口では検温・手指の消毒を実施し、少人数グループに分かれて、本校教員のご案内のもとで学校ツアーを実施しました。

今年は文化祭をはじめ多くの行事が中止となり、学校説明会もオンラインでの実施となりました。そんな中、実際に学校を見てみたいと思う受験生にとって、今回の学校見学会は本校をよりよく知る良い機会となったのではないでしょうか。

寒暖の差のある日々となりました。ご自愛専一にてお過ごしください。

今後の実施に関してはこちらをご覧ください→学校見学会