【1年】球技大会 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

【1年】球技大会

本日、1年生の球技大会を行いました。

天候にも恵まれ、穏やかな秋晴れのもと生徒たちは懸命に行事に取り組みました。

今回の球技大会が、1年生にとって入学してからほとんど初めての行事となりました。

これまで、教室で授業を受けている姿ばかりが印象的でしたが、一生懸命に身体を動かす生徒の様子はとても新鮮なものでした。

生徒同士で協力し合い、励まし合って、一つのチームとなれた今回の経験は、きっとクラスの絆をより一層深めるものとなったのではと思います。

新型コロナウイルスの流行以来、多くの行事がこれまで中止となってきました。

このような情勢の中、生徒と教員が一丸となって感染対策に努め、今回の行事を行うことができました。

今後も、生徒が有意義な高校生活を送ることができるよう教員一同、生徒と手を取り合いながら全力を尽くしていきたいと思います。