國學院大學学長杯 団体・個人優勝 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

國學院大學学長杯 団体・個人優勝

國學院大學学長杯争奪親善弓道大会において、本校弓道部が以下のような成果を残しました。男子団体優勝男子個人優勝  (2年生)男子個人準優勝 (2年生)女子個人第3位   (2年生)國學院大學弓道部により主催されるこの学長杯は、系列三校の他、大学弓道部にゆかりのある多くの中学・高校が参加します。コロナ禍を経て久しぶりの開催となったこの大会で成果を残すことができたのは、大きな自信につながったと思います。大学弓道部には本校弓道部のOB・OGも所属しており、大学生が円滑に大会を運営する様子や、迫力ある演武での雄姿に大変刺激されたと思います。貴重な機会を与えてくれた大学弓道部には感謝の念が絶えません。年内の試合はこれで全て終了となりましたが、来年の関東予選や昇段審査に向け、寒さに負けず日々の稽古に励んでいきます。 The post 國學院大學学長杯 団体・個人優勝 first appeared on 国学院高等学校.