沖縄研修 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

沖縄研修

12月8日~10日、沖縄研修を実施しました。

1日目はまず、ひめゆりの塔を訪れました。その後、沖縄ワールドへ行き、班ごとにエイサーショー、ハブとマングースのショーや沖縄ならではの自然を楽しみました。

2日目の午前中は美ら海水族館を見学し、午後は東村ヒルギ公園を訪れてマングローブ観察と慶佐次川にてカヌー体験を行いました。マングローブ観察では現地の方にマングローブの自然環境について解説していただきました。カヌー体験では2組になって川からマングローブの自然を体感しました。

3日目は首里城の見学の後、国際通りにて班行動の時間を過ごしました。国際通りではお土産を購入したり、班ごとに調べた沖縄料理を楽しみました。

沖縄に初めて行く生徒が多く、生徒たちは新鮮な体験ができた3日間となりました。