スプリングフィールドで、規格外品のりんごを使用した「アップルパイ作り講座」を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

SEARCH

cat = news

result = 13585

newsDetail =

post_type = post

is_home
is_single1
is_page
  • HOME
  • 設置校News
  • スプリングフィールドで、規格外品のりんごを使用した「アップルパイ作り講座」を開催
設置校News
國學院大學 北海道短期大学部

スプリングフィールドで、規格外品のりんごを使用した「アップルパイ作り講座」を開催

 11月14日、国際交流委員会(田中一徳委員長)では、教育連携している米国スプリングフィールド大学における留学の文化交流体験および研修内容を在学生に伝えることを目的に、留学をしていた在学生2人が、米国ニューイングランド地方の伝統的な「アップルパイ作り講座」や「利きりんご」※を企画し、在学生を対象に本場の味を紹介しました。食材として利用するりんごは、フードマイレージ、フードロスを踏まえて規格外品の滝川産りんごを複数種使用しました。アイスクリームを添えた本場のアップルパイの味は学生をはじめ教職員にも大好評でした。なお、今年度のスプリングフィールド大学研修の詳しい内容については、12月21日に開催される帰国報告会で紹介されます。
※りんごを食べ比べて品種を当て、評価する。

up