國學院大學相模原グラウンドで「相模原グラウンドで遊ぼう」を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 國學院大學相模原グラウンドで「相模原グラウンドで遊ぼう」を開催
学校法人國學院大學

令和5(2023)年11月26日、國學院大學が主催する「相模原グラウンドで遊ぼう」が國學院大學相模原キャンパスで開催されました。

相模原市と本法人とは令和5年5月30日に、まちづくりに寄与することを目的とした連携協定を締結していることから、地域貢献の一環として同市の後援や団体等の協力を得て、子どもたちにグラウンドを開放しました。

当日は、同市内で活動する学生ボランティア団体「かけはし」が取り組む学習サポートを利用する子どもたちとその家族ら20人以上が集い、本村賢太郎・相模原市長や本法人の佐栁正三理事長、そして特別協賛としてサポートしてくださった東亜道路工業株式会社の森下協一取締役社長らが見守るなか、ボランティア学生らとともに鬼ごっこやサッカー体験、徒競走で汗を流しました。子どもたちは寒さにも負けず、元気いっぱいにグラウンドを駆け回っていました。

開催概要  「相模原グラウンドで遊ぼう」

主催國學院大學
特別協賛東亜道路工業株式会社
協賛松井建設株式会社