女子バレーボール部大会報告 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

女子バレーボール部大会報告

11月5日(日)に、東京都高体連主催新人選手権大会予選に出場しました。
本校は都立葛飾総合高等学校が会場の3校リーグ戦の組で、2試合いずれもストレート勝ちを収めてリーグ1位になり、本戦への進出が決まりました。
本戦は11月12日(日)、本校は中村高等学校が会場のブロックで、トーナメント1回戦にて東海大学菅生高等学校と対戦しました。結果はストレート負けでしたが、実力上位校を相手に善戦しました。
この日は英検の二次試験の振替日程となっており、本校の選手数名がそのために抜けた中で戦いました。
新たに大会出場の機会を得た部員もおり、個の力を高めるとともに、チーム力のさらなる飛躍を目指しています。
部員たちは次の大会でも好結果を出せるよう、ますます励んでいく意気込みに溢れています。