生徒が一村一品プロジェクトに参加 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

生徒が一村一品プロジェクトに参加

立候補した4人の生徒が、株式会社日本旅行と株式会社ジャッツが運営する「一村一品マーケットPR活動PROJECT」に参加しました!

《開発途上国の産品の魅力を消費者に伝える》という目的を持って5回のオンライン講義に参加し、現地での店舗実習を2回行いました!

8月19日の成田国際空港実習では、芝浦工業大学付属中学高等学校さんと、9月3日の阿佐ヶ谷パールセンター商店街では国本女子中学校・高等学校さんと一緒に販売を手伝わせて頂き、114個の商品を販売することが出来ました!

「『音楽に焦点を当て、文化の違いに気づいてもらうことで発展途上国に興味を持ってもらう』という目標を達成でき、発展途上国の現状だけでなくマーケティングについても学べた」と生徒はプロジェクトを振り返っています!

10月22日に控えるSB Student Ambassadorも頑張ってください!!