國學院高等学校弓道部 都大会個人6位入賞 団体決勝進出 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 國學院高等学校弓道部 都大会個人6位入賞 団体決勝進出
國學院高等学校

國學院高等学校弓道部 都大会個人6位入賞 団体決勝進出

弓道部は10月7日(土)に高体連主催の東京都秋季大会に出場し、2年生1名が個人で入賞を果たしました。

女子個人6位 2年生

これまでの努力が形となったことへの喜び、そしてそれ以上に、あと1本のところで全国大会出場を逃した悔しさを噛みしめました。

また、女子団体の1チームも、一次予選、二次予選、準決勝と勝ち抜き、全238チームの中でベスト4が出揃う決勝に進出しました。惜しくも全国大会出場は叶いませんでしたが、先輩に続き、「自分たちにもできる」という自信を持ち、そこまでの距離を知ることができたと思います。

今大会での悔しい気持ちを強いバネにして、今後更なる活躍をしてくれると期待しています。

目標は「インターハイ出場」