北海道 インターハイ 出場報告 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

北海道 インターハイ 出場報告

8月3日から北海道札幌市の真駒内セキスイハイムアイスアリーナで行われたインターハイ(全国総合体育大会)に、東京都の代表選手として3年生の生徒が出場しました。この日の為に、本人は学校で毎日のように稽古を重ねてきました。 北海道に到着してからも、どの選手よりも長い時間をかけて、ひたすら弓を引き続け、本番に臨みました。大会当日、監督席から見た生徒の射は、この三年間で最も素晴らしいものでした。結果は「羽分け」(4本のうち2本が的中)で、惜しくも準決勝進出に一本届きませんでしたが、全国の舞台で、堂々たる雄姿を見せてくれました。このインターハイで3年生の落合は引退となりますが、先輩がそれを実現できることを証明してくれたように、バトンを継いだ後輩たちも全国の舞台を目指して、日々の稽古に励んでくれることと思います。