イタリアとの国際交流 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

result = 12064

國學院高等学校

イタリアとの国際交流

7月6日、渋谷の国学院大学に短期留学しているヴェネツィア大学のイタリア人留学生4名が国学院高校に来校しました。英語部と有志メンバー計20名の本校生徒が迎えました。日本語を学んで3年、今年の4月から日本に滞在しているという彼女たちの日本語でのプレゼンテーションはイタリアの主要都市の歴史、文化に関するもので、質疑応答も素晴らしく、本校生徒の質問が尽きませんでした。内容の興味深さもさることながら、時折混ざる英語やイタリア語の響き、世界について知ること、様々な人と関わることなど、学びある時間となりました。留学生の皆さん、ありがとうございました。