体育祭が行われました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

体育祭が行われました

5月31日(水)、本校の校庭で体育祭が行われました。

天候にも恵まれ、生徒は青空のもと懸命に体育祭に参加しました。午前中は、各種目と応援合戦を行いました。本校の応援団は3学年を縦割りし、赤、青、白、黄、緑、紫に別れて学年を飛び越えての活動となります。限られた期間の中で生徒は懸命に練習をし、それぞれの団が創意工夫を凝らした演技を披露してくれました。順位こそはついたものの各団のパフォーマンスはどれも素晴らしく、練習の成果が存分に発揮されていたかと思います。

午後は、各種目の続きや大縄の決勝、学級対抗リレーの決勝、ブロック対抗リレーがありました。どの競技も非常に白熱し、競技者だけではなく観客席で声を張り上げて自分たちの団を懸命に応援している姿はとても素敵なものでした。

一つの目標に対して、仲間と協力して頑張ったこの経験はかけがえのないものとなるはずです。

この思い出を胸に、日々の学校生活にも励んでほしいと思います。