高校教員対象入学試験説明会が開催されました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

高校教員対象入学試験説明会が開催されました

高等学校の進路指導担当教諭の方々などに、本学の入学試験制度などをご説明する高校教員対象入試説明会が渋谷キャンパスとオンラインのハイブリッド形式で開催されました。はじめに針本正行学長が「本日の説明会が、先生方の進路指導と生徒のみなさんの進路決定の一助となれば」とあいさつ。続いて入学課の職員が令和5年度入学試験の状況と令和6年度入学試験制度などを説明しました。その後は、経済学部・法学部・観光まちづくり学部の学生3人が登壇してのトークセッションが行われました。3人の学生は、それぞれの学部でどのような学びをしているのか授業やゼミなどでの体験をもとに本学の魅力を語りました。説明会の後は、各学部教員と入学課職員による個別相談ブースが設けられました。直接、学びの特徴などを質問できる機会とあって、多くの高校教諭の方々が相談に訪れていました。