日本ユニセフ協会から感謝状が届きました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

日本ユニセフ協会から感謝状が届きました

こんにちは。

この度、日本ユニセフ協会から支援活動に対しての感謝状が届きました。

今年の2月、トルコ・シリア国境付近で発生した大地震で被災された方々への支援の一環として、校内にて自然災害緊急募金を実施し、支援金全額をUNICEFへ寄付する活動を行いました。

今なお、トルコ・シリアでは大地震の影響で長期的な支援が必要不可欠な状態です。私たちの国も地震をはじめとする災害立国として、地震の恐ろしさや発生後の復興の厳しさを我が事として捉えることができると思います。

大地震で被災された方々へ、そうした私たちができる、被災者の気持ちに寄り添った活動を引き続き実践していきたいものです。