女子バレーボール部大会報告 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

女子バレーボール部大会報告

4月23日(日)に、東京都高体連主催春季大会予選に出場しました。
多摩大学付属目黒高校が会場の3校リーグ戦にて、2試合いずれもストレート勝ちを収めてリーグ1位になりました。
これにより、春季大会本戦兼関東大会予選への出場が決まりました。
本戦は4月30日(日)に行われ、都立葛飾総合高校が会場のブロックで、トーナメント1回戦にて都立城東高校にストレート負けを喫しました。
3年生はこれが最後の大会出場でした。これまで向上させてきた技術と、深めてきたチームの絆を武器に試合に臨んだことでしょう。試合中はよく声をかけ合い、時に顔をほころばせたり、時に真剣な表情になったりと、最後の試合がより記憶に残るものとなりました。
部活動での経験を糧に、高校卒業までに為すべきことにしっかりと取り組んでいってもらいたいです。

予選終了後(リーグ1位)