GW中の講習やクラブ | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

GW中の講習やクラブ

本年のGWは4月29日(土)からの9連休。

そんなGW中も、校内では講習が行われています。

5月1日(月)~5月3日(水)には、1~3学年の希望者対象の英検講習。

1年生にとっては初めての講習。英語の力を伸ばすのはもちろんのこと、他のクラスの人たちとの授業で、もしかしたら友人が増えたかもしれませんね。

同じ日程で、3年生の希望者を対象に英検二次対策及び英語の学習相談の講座も。

学習の仕方や苦手分野の相談など、外部の講師の方から1対1でコーチングいただける時間です。次の英検に向け、気づきを得る機会になっていることでしょう。

また、4月29日(土)~5月7日(日)のGW全体を通じて、3年生の希望者対象の講習が行われています。

外部から講師の先生をお招きし、一日集中のものや数日にわたるもの、個別に指導いただけるものなど、様々な講習が展開されています。

3年生のフロアには、講習では使用しない教室で自習する姿もあるのが印象的です。

校内では、クラブ活動も行われています。GW中に学校の内外で試合や公演があるクラブもある様子。

生徒たちは、勉強にクラブに、大いに充実した時間を過ごしているようです。