生徒会役員・各種委員の就任式が行われました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

生徒会役員・各種委員の就任式が行われました

4月中旬、中高生徒会では、年度の始まりにあたり、役員ならびに各種委員の就任式が行われました。参加生徒を代表して、役員が校長先生から任命書を受け取りました。皆、真剣な表情で校長先生のお話に耳を傾けていました。

本校では、ここ近年の間に新たな風を感じるようになりました。それは、例えばマフラーの着用に関する取り決めやスマートデバイスの有効活用など、これまでの当たり前を見直す取り組みが徐々に実を結んできています。こうした流れを大切に持続しながら、今年も生徒の意見をより良い学校生活の実現に活かせるよう、生徒会は先生方とも協力して共に歩みを進めていきたいと考えています。