オーストラリアの生徒の皆さん、ようこそ | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

オーストラリアの生徒の皆さん、ようこそ

4月18日、オーストラリアの Waverly Collegeのサッカーチームの生徒が来校しました。5時間目・6時間目の授業にも参加し、本校の生徒が英語やジェスチャーを使いながら教える場面が見受けられました。最後に本校サッカー部との交流試合も行われ、有意義な時間を共に過ごすことが出来たのではないかと思います。

さらに、4月22日には同じくオーストラリアのKing’s collegeのサッカーチームが来校し、剣道・柔道・茶道体験と箏曲部の活動を見学しました。本校の代表生徒が学校紹介を行いながら、日々の学校生活で得た英語の能力を活用し、オーストラリアの生徒とコミュニケーションをとっている姿が見られました。

両校共に交流を深め、笑顔溢れる日になったようです!