子育てサロン「ありす」を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

子育てサロン「ありす」を開催

子育てサロン「ありす」は、お父さん、お母さん、お子さんのための広場で、月に1回、本学プレイルームにて開催しています。スタッフは本学を卒業した保育士の他、幼児・児童教育学科幼児保育コースの2年生が授業の一環で参加し、読み聞かせや手遊びを担当しています。

4月14日の子育てサロン「ありす」は、「親子のふれあい遊び」をテーマに開催しました。お子さんはお母さんの膝に座り、学生による絵本の読み聞かせや、ふれあい遊び「キュウリができた」「バスに乗って」を楽しみました。

次回は、5月12日(金)「お花見散歩」です。開催時間は10時から12時までで、時間中の出入りは自由です。11時頃まではプレイルームで自由遊びをし、その後天気が良ければ、構内を散歩します。雨天の場合は、室内遊びに変更します。前日の3時までにお申し込みください。
 滝川市外の方も参加できます。お子さんを連れて、気軽に遊びに来てください!!

PDF〈令和5年度子育てサロンありす年間予定表〉