神道文化学部主催 「アイスブレイク」を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學

神道文化学部主催 「アイスブレイク」を開催

神道文化学部では例年、新年度のはじまりにあたり、新入生が充実した学生生活を送れるよう、友人作りを目的とした「アイスブレイク」を実施してきました。新型コロナウィルス感染対策のため、やむなく3年にわたり中止しておりましたが、令和5年度の今回は、従来通り、竹内慶子氏(本学就職アドバイザー)のレクチャーのもと、新入生のほとんどが参加し、渋谷キャンパスで開催することができました(令和5年4月5日(水)16時30分から17時40分まで開催)。
 冒頭、竹内氏から新入生に、仲間づくりの意義についての説明がありました。

令和5年度アイスブレイク講師 竹内慶子先生

その後、新入生同士で、名刺による自己紹介をおこない、つづいて「バースデイ・リング」により、協調しながら目標を実現する機会を設けました。
 最後は竹内氏に一同感謝の意を捧げ、黒崎学部長の挨拶によりしめくくりました。行事の終了しばらく経った後も、仲間と語らう新入生たちの姿がありました。