國學院久我山中学高等学校へようこそ | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

國學院久我山中学高等学校へようこそ

こんにちは。高校書記委員長です。

一段とあたたかくなり、日中は汗ばむほどの陽気になってまいりました。皆さんいかがお過ごしでしょうか。

本校では4月10日に中学、高校それぞれの新入生を迎え入れる新入生歓迎会が行われました。

5・6限に新入生を対象に、体育館にて主に部活動紹介を行いました。女声合唱部や剣道部、バレーボール部や箏曲部など数多くの部活動が各自発表し、吹奏楽部やダンス部などのパフォーマンスでは新入生は手拍子をして盛り上がっていました。

各部活動の機材等の移動の合間に司会者によるクイズゲームが行われ、本校に関するさまざまなお題が出題され、終始大いに盛り上がりました!

今後も引き続き久我山生の学校生活を掲載していきます。ぜひ楽しみにお待ちください。