学生によるキャンパス見学会を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學

学生によるキャンパス見学会を開催

3月11日午後11時より、キャンパス見学会が開催されました。このイベントは、本学学生が國學院大學の魅力をお伝えするために、高校生を対象として企画されたものです。

学生目線で本学についてお話する「トークショー」と「キャンパスツアー」をセットにした40分程度のプログラムで、渋谷キャンパスで12回、たまプラーザキャンパスでは4回実施しました。

キャンパスツアーでは構内巡り、他の大学ではあまり見ることができない神殿の説明から学食のお気に入りメニューまで、國學院大學ならではの学生生活をご紹介。最後に学生から「みなさんと、また國學院大學でお会いできることをとても楽しみにしています」とお伝えすると、ご参加のみなさんからたくさんの拍手をいただきました。

次の開催は未定ですが、大勢のみなさんのご参加を心よりお待ちしています。