第75回卒業式 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

本日、第75回卒業式が行われました。

第一記念館にて式典が厳かに行われ、続いてクラス別に最後のホームルームの時間を過ごしました。昼食休憩の後、第一記念館にて卒業祝賀会が催されました。思い出を振り返るスライドショー、ビンゴ大会、パフォーマンスなど、楽しいひとときを過ごしました。最後の学年主任からの話では、思うに任せない中で奮闘した3年間のこと、今後さらに充実の道を歩んでほしいという思いが、しっかりと卒業生たちに届いたと感じられました。

この学年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための休校措置から始まり、学校行事や部活動などは様々な制限がある中で過ごしてきました。その中で、高校生活を充実したものにしようと、生徒・教員が一体となって様々な工夫を凝らしてきました。行事が実現できたのは、生徒と保護者の方々のご協力のお蔭様です。

卒業後の活躍する姿を母校にまた見せに来てくれることを、教員一同楽しみにしています。

改めて卒業生のみなさん、おめでとうございます。