國學院大學久我山中学高等学校 | 中期5ヵ年計画 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

cat = 5years

result = kugayama

post_type = page

is_single
中期5ヵ年計画:國學院大學久我山中学高等学校

國清 英明 校長

学力の向上と SNS リテラシーの
向上を目指して

令和5年度は、STクラスの授業内容のさらなる充実に取り組むとともに、放課後の学習支援の導入を実施し、生徒の志望が叶う学力の養成に邁進します。また、BYOD導入に伴うSNS に関連するリテラシーの向上と相談窓口の開設など、安心して学校生活が送れる環境づくりに努めます。教育環境整備については、キャンパスマスタープランの策定と予算計画を進めていきます。

主な取り組み(令和4年)

事業名

『國學院久我山』としての共同体意識の深化による在学生への寄与

事業内容

「久我山の価値」を明らかにし在学生のキャリア教育に役立てていくため、卒業生ネットワークの構築強化や新たなキャリアプログラムの実施に向けた取り組みを進めます。

中高一貫教育におけるメリットの最大化

事業内容

中高6年間をいかした生徒支援のために、強化クラブの指導体制再編や高大連携事業の拡充に関する検討と強化に取り組んでまいります。

事業名

地域社会を含めたキャンパス像の構築と安全で安心な教育環境の整備

事業内容

教育環境の向上を図るとともに地域社会から愛される学校を目指して、キャンパスマスタープランの策定や地域連携策の実施に取り組みます。

中期5ヵ年計画(行動計画)